Ольга Каткова — РІО Бердичів
  • buhoblik800
  • TehnoMayster remont800
Ольга Каткова

Ольга Каткова

Адміністратор сайту "РІО-Бердичів"

Почти всем детям нравится сладкое, однако часто давать ребенку конфеты слишком вредно для здоровья. Удачным выходом становится вкусное печенье — но и его необходимо выбирать с умом. Лакомство для ребенка должно быть максимально натуральным по составу и умеренно-сладким. Рецепты печенья предлагает Blog Metro — приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство можно в домашних условиях.

На отечественном рынке компания ZLATAMEBEL работает с начала 2000-х. Сегодня это один из ведущих производителей мягкой мебели преми-класса. Всего по Украине насчитывается более 100 магазинов этой фирмы. Успех бренда не случаен, он базируется на твердых принципах. Ориентируясь на европейских лидеров, компания никогда не довольствуется посредственностью. Эталоном качества для нее служит перфекционизм немцев, а в плане дизайна – гений итальянцев. Вся продукция производится из лучших материалов, на современном оборудовании, профессионалами высокого класса.

biser

Бисер – один из самых древних рукодельных материалов. Благодаря эстетичному внешнему виду, хорошим физическим свойствам, он позволяет творить уникальные авторские работы, устойчив к механическому воздействию, ультрафиолету. Создать картину на любую тематику может не только опытный мастер, но и новичок. Главное – выбрать оптимальную схему, и приобрести качественные материалы. В специализированных магазинах получится приобрести наборы для вышивания бисером, что намного упрощает подготовку к рукодельному процессу, особенно в случае нехватки опыта.

История использования бисера для рукоделия

Первые образцы были созданы еще во времена зарождения стеклоделия. Исследователи узнали, что бисер применяли в Древнем Египте, Китае, Месопотамии. На Руси его использовали для отделки одежды в IX веке. Картины начали активно создавать только с наступлением XVII столетия. Через них люди пытались выразить свое мировоззрение, эмоции, делали ритуальные предметы, украшали жилища. Нередко сочетание определенных видов бисера и цветовая гамма указывали на статус, достижения, место рождения человека.

В XVIII веке было запущено первое отечественное производство этого материала. Бусины из стекла применяли для отделки дворцовых интерьеров, декора мебели, украшения костюмов, бальных платьев, сумочек. После 70-х годов XIX века интерес к такому виду рукоделия немного угас, периодически переживая этапы возврата популярности. Сегодня вышивка является одним из самых востребованных форматов, позволяет раскрыть свой внутренний мир и отвлечься от забот.

Как выбрать материалы для создания картины

Опытные мастера советуют никогда не экономить на материалах, если автор хочет создать красивую работу. Бисер лучше выбирать у чешских производителей, и покупать его немного с запасом. Беспроигрышный и экономически выгодный вариант – сотрудничество со специализированным магазином, который сможет предоставить широкий ассортимент, доступные цены и гарантировать качество товара.

Вышивать можно на канве, высчитывая стежки вручную, но удобнее пользоваться профессиональными заготовками. Новичкам стоит выбирать несложные схемы, чтобы постепенно овладеть разными техниками крепления бисерин. Для комфортной работы понадобится также подготовить некоторые инструменты: пяльцы, прочные нитки, иглы, при необходимости – кусачки, плоскогубцы для проволоки, ножницы.

Садовый инструмент в обязательном порядке должен быть качественным, ведь только в данном случае можно будет облегчить свой труд и выполнить с его помощью весь предполагаемый фронт работ. Одним из самых востребованных инструментов остается секатор, разновидности и конструктивные особенности которого, иногда вводят в ступор. Поэтому, чтобы быстро определиться с выбором и купить действительно качественный товар, который станет надежным помощником при обрезке кустов и формировании кроны деревьев, важно определить ориентиры выбора.

kanikuli1. Записаться в лагерь. Детский лагерь дневного пребывания — прекрасная возможность провести время весело, с пользой и недалеко от дома. Например, в DEC camp дети создают собственные бизнес и социальные проекты, учатся навыкам XXI века, изучают английский с носителями языка.

2. Планетарий, театры, музеи, мастер-классы, квесты. Каждый день каникул можно ездить на представления и выставки, на которые не хватает времени в течение насыщенной учебной программы. Причем, музеи не обязательно должны быть скучными. Например, в киевском «Экспериментаниуме» все можно потрогать, пощупать, подержать в руках; а в Музей фотоиллюзий — сделать кучу классных фотографий.

3. Пижамная вечеринка. С разрешения родителей можно позвать друзей и подруг с ночевкой, смастерить в детской халабуду, выключить свет и зажечь фонарик. И в такой дружной атмосфере делиться… страшилками.

4. Отмечать Хэллоуин. В 2019 этот жутко веселый праздник выпадает на каникулы и это прекрасная возможность отметить его с размахом. Тыквы, паутина, восставшие мумии из туалетной бумаги, та же пижамная вечеринка с друзьями и подружками.

5. Пить какао с печеньем под пледом и смотреть фильмы. Как же здорово, когда не нужно никуда спешить и учить уроки. Можно уютно устроиться на диване и провести так целый вечер. А может быть, даже целый день.

6. Поход. Только представьте — яркие листья, морозный воздух, живописная природа вокруг. И вы всей семьей идете по этой красоте в теплых шарфах и шапках, и рюкзаки за плечами. А на привале — бутерброды с колбасой и сыром и чай из термоса. А можно отправиться в путешествие на автомобиле. Делать остановки и фотографироваться на фоне красивых видов.

7. Испечь яблочный пирог. Во-первых, это качественное время вместе. Так создаются воспоминания, которые греют сердце на протяжении всей нашей жизни. Во-вторых, это вкусно.

8. Осенний пикник. Зовите друзей и подруг, собирайте детей и в погожий день едьте в лес на шашлык. Играть в футбол со взрослыми на лесной поляне, греть руки у костра, жарить хлеб на палке, найти гриб — это опять-таки, те моменты, которые отзываются в наших душах теплотой.

9. Испечь обед в тыкве. Да, нафаршируйте тыкву (в интернете множество рецептов на любой вкус) и подавайте к столу.

10. Гулять в парке и буцать листья. Если отбросить опасения, что до вас в этих листьях гуляли собачки и котики, то можно очень весело провести время на свежем воздухе.

11. Устроить семейный вечер воспоминаний. Зовите бабушек и дедушек, близких друзей, родственников, смотрите вместе альбомы со старыми фотографиями, рассказывайте детям истории детства и молодости.

12. Осенние поделки. Сделайте вместе красивый венок из листьев или экибану из сухих трав и коряг. Украсьте дом в осенней тематике.

13. Ночь кино. Всей семьей устраивайтесь поудобнее в кровати/на диване и смотрите любимые фильмы до самого утра. Ну, или пока не уснете.

14. Сделайте кормушку для птиц. Смастерите настоящий скворечник или просто вырежьте дырочки в коробке из под молока или сока — пернатые, оставшиеся на зиму в ваших краях, будут рады.

 

 

Генератор электроэнергииЖизнь за городом предлагает много преимуществ, но обладает и своими недостатками. Один из самых значительных минусов — это возможные перебои с электроэнергией. Иногда электричество исчезает всего на несколько часов, иногда авария может привести к тому, что сидеть без света и энергии придется несколько дней подряд.

Минимизировать неудобства позволяет автономный генератор. Устройство, предназначенное для выработки энергии, помогает спокойно переждать любую аварию — при условии, что выбрано оно правильно.

Какими бывают генераторы, и как выбрать устройство

Автономные генераторы для использования на даче или в загородном доме можно разделить на несколько типов по принципу питания.

  • Бензиновые. Устройства из этой категории пользуются наибольшей популярностью, поскольку при невысокой цене предлагают хороший запас мощности. Но есть и минус — топливо для генератора стоит довольно дорого, поэтому при частом использовании придется тратить много денег на его обслуживание.
  • Дизельные. Генераторы, работающие на солярке, обладают высокими показателями мощности, очень надежны в использовании и демонстрируют хороший КПД. К тому же топливо они расходуют экономично, что становится дополнительным преимуществом в ситуации, когда генератор должен долго работать без перерыва. Но цена на дизельные устройства выше, чем на бензиновые.
  • Газовые. К преимуществам газовых устройств можно отнести высокий КПД, очень дешевое обслуживание и низкий уровень шума. Но доступны такие устройства не для всех, а только для тех дачников, которые подключены к магистральному газоснабжению или могут приобрести газовые баллоны.


В основном для бытового использования выбирают бензиновые или дизельные устройства. Первым стоит отдавать предпочтение, если применять генератор планируется время от времени, вторые лучше подходят для длительного бесперебойного обеспечения дома электроэнергией.

При выборе генератора важно обратить внимание не только на его тип, но и на показатель мощности. Дешевле всего стоят устройства с мощностью от 1 до 3 кВт, однако нужно учитывать, что применение у таких генераторов ограниченное — они смогут всего лишь обеспечить дом светом и поддержать работу слабых бытовых приборов. Чтобы переждать отключение электроэнергии с минимальным дискомфортом, лучше приобретать генераторы с запасом мощности 10 – 15 кВт. В таком случае электроэнергии хватит не только для лампочек, но и для холодильника, ноутбука и других устройств.

Если вы непосредственно имеете дело с сельскохозяйственной отраслью, то с большой долей вероятности сталкивались с проблемой перевозки с/х комбайна с одного места в другое. В Украине наиболее востребованным транспортом для перевозки негабаритных грузов является автотранспорт, а точнее низкорамные тралы, которые существенно упрощают процесс погрузки/разгрузки.

Перечень самых частых поломок холодильника, с которыми обращаются в сервисные центры, выглядит примерно так: холодильник не включается, холодильник работает постоянно не отключаясь, не работает одна из камер, образуется иней в устройствах no frost, холодильник пищит, подтекает, работает слишком громко. Если бытовая техника не из самых современных устройств, то у многих наверняка возникнет желание самостоятельно разобраться с поломкой.

Эксклюзивные, оригинальные сайты - достаточно дорогое удовольствие, которое может позволить себе не каждый, поэтому в интернете бытует мнение, что не обязательно тратить огромное количество денег на разработку сайта с нуля. Многие считают, что достаточно воспользоваться онлайн-конструкторами для создания сайтов или использовать готовый шаблон. Так давайте же разберемся в плюсах и минусах разработки и использования "заготовок".

Автомобільні шини – це один з найбільш популярних аксесуарів для авто. При цьому кожен автомобіліст знає, що зі зміною сезону потрібно замінити і гуму. Як правило, це роблять після того, як середньоденна температура перейде за позначку в 7 градусів тепла. Використання шин, які не відповідають сезону, в цьому випадку стає небезпечним як для авто, так і для самого водія.

anoliya zb 800

rif800

На правах реклами

Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "РІО-Бердичів". Для інтернет-видань – обов'язкове пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання. Посилання має бути розміщене незалежно від повного або часткового використання матеріалів, в підзаголовку або в першому абзаці матеріалу. Редакція "РІО Бердичів" не несе відповідальність за матеріали авторів розділу “Блоги”.